![]() |
Форма обратной связи для родителей по вопросам питания
Меню на май 2022 год
|
|
Меню на 4 мая | Меню на 5 мая | Меню на 6 мая |
|
|
Меню на 11 мая | Меню на 12 мая | Меню на 13 мая |
Меню на 16 мая | Меню на 17 мая | Меню на 18 мая | Меню на 19 мая | Меню на 20 мая |
Меню на 23 мая | Меню на 24 мая | Меню на 25 мая | Меню на 26 мая | Меню на 27 мая |
Меню на 30 мая | Меню на 31 мая |
Меню на апрель 2022 год
Меню на март 2022 год
|
Меню на 1 марта | Меню на 2 марта | Меню на 3 марта | Меню на 4 марта |
Меню на 5 марта | Меню на 8 марта | Меню на 9 марта | Меню на 10 марта | Меню на 11 марта |
Меню на 14 марта | Меню на 15 марта | Меню на 16 марта | Меню на 17 марта |
Меню на 18 марта |
Меню на 21 марта |
Меню на 22 марта |
Меню на 23 марта |
Меню на 24 марта | Меню на 25 марта |
Меню на февраль 2022 год
Меню на январь 2022 год
Акт замены горячего блюда от 10.12.21 года
Акт замены горячего блюда от 09.12.21 года
Меню на декабрь 2021 год
Меню на ноябрь 2021 год
Меню на октябрь 2021 год
Меню на сентябрь 2021 год
Десятидневное меню
НОВОСТИ ДНЯ:
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
В нашей школе организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.
Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.